如果你爱我 请喊出我的名字
学以致用 知行共进
天寒童声暖 书香润童年
芳香少年 跃动寒冬
暖冬计划 温暖同行
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月9日 放大 缩小 默认        

天寒童声暖 书香润童年
——市红旗幼儿园“故事大王”活动侧记
为获奖幼儿颁奖。
 

全媒体记者 邵滢 文/图

幼儿期是孩子语言发展的关键期。《幼儿园教育指导纲要》指出:“发展幼儿语言,关键是创设一个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说的环境。”为了提升孩子们的语言表达能力和综合素养,近日,市红旗幼儿园举行了以“天寒童声暖 书香润童年”为主题的“故事大王”活动。

活动中,孩子们先以班级为单位进行比赛,通过班级的层层比拼,由孩子们自己投票推选代表本班参赛的选手,最终进入全园展示环节。本次展示活动采用亲子表演与幼儿独秀两种形式进行故事展示。在活动中,小选手们的表现落落大方、言语生动有趣,有些为故事配有可爱活泼的肢体动作,有些还特意准备了与故事相符的造型服装,孩子们塑造出了一个个生动而又鲜明的角色和形象,获得在场小听众和家长评委的阵阵掌声。

活动结束后,经过老师的仔细评比,评选出4名幼儿荣获一等奖、10名幼儿获得二等奖,并由该园园长陈淑敏亲自为获奖的幼儿颁发获奖证书和礼物。最后,中大班的孩子们还举行了“故事大王巡讲”,为小班的弟弟妹妹带来生动有趣的故事。讲故事的孩子们讲得投入、听故事的小朋友们听得津津有味,小选手们的精彩讲述将孩子们带入了一个又一个美妙的童话世界。此次“故事大王”活动,不仅为幼儿营造了良好的学习氛围,增强了幼儿的胆量和自信心,更培养了孩子们口语表达能力,为幼儿搭建了一个展示自我的舞台。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭