如果你爱我 请喊出我的名字
学以致用 知行共进
天寒童声暖 书香润童年
芳香少年 跃动寒冬
暖冬计划 温暖同行
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月9日 放大 缩小 默认        

学以致用 知行共进
——记市八中名师示范课活动
 

全媒体记者 邵滢

教师是学校的核心,教师成长也是学校的重要目标。为了更有效和迅速地促进教师的成长,更好地发挥学校骨干教师的示范作用,近日,市八中开展了名师示范课活动,其中理化生组骨干教师高峰老师的实验课,以生动有趣赢得了学生和校领导、老师的好评。

示范课上,高峰主要引领同学们做了“用电压表测干电池两端电压”和“用电压表测小灯泡两端电压”两个实验。整个课堂上,轻松愉快的气氛贯穿始终,学生的参与度非常高,高峰充分体现了学生是课堂的主体,让学生在活跃的课堂上轻松地掌握了本节课的实验要点。 在让学生自主实验的过程中,高峰走到学生身边耐心指导,并和九一班班主任王璐老师一起进行了一个“破坏性实验”,让学生意识到不按要求操作的危害和后果。

课后,学校理化生组组长董汇伦对这节课进行了细致的点评,肯定了优点,也提出了一些意见,其他各个老师也分别发表了自己的看法和学习心得。理化生组的各个老师都提出了一个“演示实验可见度低”的问题,大家积极想办法解决,争取让学生能更清楚地观察实验,也让理化生组的教学迈上更高的台阶。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭