我市举行 研学旅行基地 启动仪式
有奖征集线索
通过教育部首批现代学徒制试点验收
小蛋糕 大能量
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年1月9日 放大 缩小 默认        

我市举行 研学旅行基地 启动仪式

市教育局党组书记娄和彦(左一)为研学旅行基地授牌。
全媒体记者 尹杰 摄
 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 1月4日,我市举行研学旅行基地启动仪式,市政府调研员丁冬,市人大常委会文教卫主任杨子强,市教育局党组书记娄和彦,以及各县区副县(区)长、教体局局长、主管副局长、直属中小学校长等参加此次仪式。

我市研学旅行基地启动仪式的举行,是为了更好地开展中小学生研学旅行活动,是贯彻党的教育方针、深化教育改革发展、落实立德树人根本任务的重要举措,也是培养提升学生自治能力、团队意识、创新精神和实践能力,全面提升中小学生综合素质的重要举措。此举对适应新高考改革具有不可替代的作用。全市各部门单位,要发挥开封旅游资源丰富、文化底蕴深厚的优势,整合各类资源,打造一批适合学生研学旅行的传统文化教育基地、革命传统教育基地、自然生态教育基地。

仪式上,娄和彦要求有关部门和单位要通过各种方式加大宣传力度,让老师、学生、家长了解研学旅行与课程开发的作用,明确研学旅行的目的和意义,说明研学旅行有别于其他旅行的形式和内容,争取广泛支持,营造各级领导重视、学生乐于参加、家长大力支持、社会广泛认可的良好氛围。

丁冬要求,要努力为开展好研学旅行活动创造良好的环境。市教育局及有关学校要准确把握校内教育与校外教育、目标与任务、研学与旅行、旅行与安全的关系,周密部署、精心组织,确保取得良好成效。各旅游景点和研学旅行基地要不断完善安全设施设备,配置合理醒目的安全提示标志,对照标准加强人防、物防、技防建设,提供食宿的,要确保学生食宿安全、卫生。各相关单位要按照职责要求,尽职尽责、通力配合,为中小学生研学旅行提供热心、舒心、温馨的服务。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭