脱贫致富奔小康
祥符区西姜寨乡 西姜寨村榜上有名
幸福生活是拼出来的
爱心捐款安装路灯 照亮群众回家路
“扶人哥”于清旺当选“出彩河南人·2018年度好人榜”上榜人物
通许县举办文化站站长暨基层文艺骨干培训班
组织慢性病鉴定 助力健康扶贫
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月9日 放大 缩小 默认        
杞县城关镇西关村村民马冬冬:
幸福生活是拼出来的

 

全媒体记者 汪少冲 通讯员 刘银忠

“我出生在烧鸡炸制世家,继承了传统技艺。在杞县一提起‘马家烧鸡’,家喻户晓,这让我感到欣慰和自豪。这些年,我靠炸制烧鸡,走上了致富的道路。”1月6日,马冬冬激动地说。

马冬冬今年38岁,杞县城关镇西关村人。他从小跟父亲学习烧鸡炸制技术,炸制好的烧鸡熟而不散、香而不腻。马冬冬说,小时候只要一放学回到家,他就跟父亲去烧水、拔鸡毛,一年四季天天如此。冬天最难受,手都冻裂了,疼痛难忍,可是还得跟着父亲学。后来,父亲又教会了他炸、煮、晾等工艺。小学毕业后,马冬冬便跟着父亲做生意。

马冬冬长大后,一直想干出属于自己的事业,于是,他和妻子王丹丹筹集了20多万元购买了脱毛机、油炸锅、电锅等设备,自己开店。如今,他炸制的烧鸡远销到商丘、西安等城市,一天销售200余只。特别是过年过节时,来买烧鸡的顾客排成了长龙,大家都说“马老四”的烧鸡特别好吃。

一分辛苦,一分收获。马冬冬说,虽然每天起早贪黑,但是内心很满足,看着自己的生意越做越大,再苦再累也是值得的。“幸福生活是拼出来的。我希望能建设一家更规范、更标准、连锁化的食品加工厂,让杞县烧鸡走上全国人的餐桌,同时帮助更多父老乡亲走上致富路。”马冬冬信心十足地说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭