只要肯干就一定能脱贫
网上投票环节 圆满结束
先进文化进社区
热心居民打扫卫生、疏通下水管道受称赞
灵活就业人员怎样参加企业职工基本养老保险
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月9日 放大 缩小 默认        
大王屯东街13号楼
热心居民打扫卫生、疏通下水管道受称赞

 

本报讯 全媒体记者王兰兰报道 “我们这儿有3位热心居民,不仅维护楼院卫生,还修好了下水管道,为楼院居民省了钱,我们想借助晚报感谢他们。”1月8日上午,大王屯东街13号楼居民刘先生高兴地说。

刘先生说,他所居住的楼院为老旧楼院,没有物业管理,平日只有收垃圾的,楼院卫生基本靠大家自觉维护和打扫。他想感谢的这3个人分别叫王有亮、杜清河、宋清秀,只要看到院里有垃圾,他们就自觉清扫。“一次两次也没啥,但这已经成了他们的习惯,很让人感动。”该院居民李女士说。

去年12月,13号楼的下水管道堵塞,污水不断外溢,气味难闻,楼前的道路被污水淹没,居民进出都要踮起脚、踩着砖头才能通过,居民心急如焚,希望社区能帮忙解决。长风社区工作人员得知此事后前往现场处理,但因该楼是老旧楼院且没有物业,社区只能协调、动员居民出资疏通。王有亮、杜清河和宋清秀得知请专业人士疏通下水管道需要数千元时,懂得管道维修、疏通工作的他们主动站出来帮助解决问题。他们找来疏通工具,利用休息时间对下水管道进行疏通。经过一天的疏通清理,下水管道被疏通,他们又将外溢到院里的污水清理干净。

下水管道疏通后,居民向他们致谢。他们却说:“这没啥,我们在这里住,楼院就是家,我们干这些都是应该的,而且院子里老人多,不能给他们的生活带来不便。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭