立足民生需求 发布关注热点
开展全市房屋 建筑领域安全 生产大检查活动
东信公馆项目盛大开盘
碧桂园一诺千金如期交房 开启美好生活新篇章
媒体记者走进960非遗文化创意园感受非遗文化魅力
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年11月9日 放大 缩小 默认        
市住建局
开展全市房屋 建筑领域安全 生产大检查活动

 

本报讯 全媒体记者邹向朋报道 为加强我市住房城乡建设系统安全生产工作,消除各类安全隐患,根据市委、市政府11月3日召开的全市安全生产工作会议精神以及《关于迅速开展全市安全生产大检查活动的通知》要求,即日起,市住房和城乡建设局将在全市范围内开展房屋建筑领域安全生产大检查活动。

据悉,凡在我市城市规划区和县城规划区范围内在建的房屋建筑工程,包括各类开发区、产业园区、产业聚集区等在建房屋建筑工程均在此次检查范围之内。检查内容包括各级领导有关安全生产重要指示批示以及省、市关于安全生产工作部署贯彻落实情况,安全生产主体责任“五落实五到位”情况,学习贯彻新《安全生产法》等重点工作落实情况,施工现场建筑施工企业、监理企业资质及建筑施工企业安全生产许可证等证书情况,施工单位“三类人员”、特种作业人员等的持证上岗情况,建筑安全生产应急救援预案的制订、演练及有关物资、设备配备和维护情况等。

据市住建局有关负责人介绍,此次安全生产大检查共分安排部署、自查自纠、综合督导检查3个阶段,整个检查将持续至明年3月10日。检查中对企业超生产能力、超工作强度、超定员生产的,对于有安全事故隐患隐瞒不报的,对违法转包分包工程的,对未履行或者部分未履行安全监督备案手续、工程项目各项基本建设手续的,对违反工程建设施工安全强制性条文的,将坚决严格按照“四个一律”的要求以及“四不放过”的原则从快、从严、从重查处。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭