我市被抽查样品 合格率99.3%
开展农地膜销售 专项治理工作
我市被抽查样品合格率100%
图片新闻
为消费者排忧解难 获称赞
怎样找对象容易一些
版面导航      首页  
 
3上一篇 2018年11月9日 放大 缩小 默认        

怎样找对象容易一些

仝玉芳
 

针对相亲,很多家长会问:他们当年在找对象的过程中是很容易的,为什么现在的孩子找对象这么难?

如果人们一直处于时间和空间都有限的环境中,那么大家接触的人是有限的,可供考虑的对象也是有限的。以前找对象就是孤岛逻辑,那种情况下找对象当然容易。可是,社会在发展,现在的年轻人不会以孤岛逻辑来找对象。他们接受的信息非常广泛,接触的人也多,有很多资源可以运用,相亲、谈恋爱的过程会比较长。

很多人心中都有一个理想的爱人形象,自己对爱情的所有美好向往都寄托在这个形象上,所有对幸福生活的向往也寄托在这个人身上。有的人甚至会相信,他(她)就是某个特定存在的人,他(她)一定在这个世界的某个角落等着自己,或许他(她)也在寻找自己。如果能找到他(她),所有苦闷都可以诉说,所有经历的困难心酸都值了,美好生活将会从此到来,直到永远。为此,很多人在人海中苦苦寻觅。

按照这个逻辑,这个理想爱人往往已经不是一个普通形象,而是世间独此一人,找起来当然不易。

找对象这件事情,如果想找高学历的人,即使是博士也并不罕见;如果想找高收入的人,年薪百万元的人也有。但是人往往还有很多特定要求,比如身高、样貌、性格等。你想在千万人中找一个特定的人,犹如大海捞针一般艰难。

婚恋专家表示,找对象不是心中有一个理想的爱人形象后排查,而是在现有资源里择优录取。

容易找对象和不容易找对象的人区别就在这里。积极主动的人会依据“现实原则”主动结识人然后选择优秀的一位。不积极的人守着“理想中的人”,在人海中寻找符合想象的人,就不容易找到恋爱对象。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭