开封义工送负气少女回家
百姓热线
义工送冬装情暖孤寡老人
2020年农村贫困人口全部纳入基本医保
弃婴公告
燃气安全关系千家万户
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年11月9日 放大 缩小 默认        

2020年农村贫困人口全部纳入基本医保

 

本报讯 全媒体记者王予杰报道 近日,国家医保局召开全国医疗保障脱贫攻坚三年行动专项部署视频会。会议指出,各级医保部门要严格按照医疗保障扶贫三年行动安排,确保到2020年农村贫困人口全部纳入基本医保、大病保险、医疗救助范围。

会议强调,因病致贫、因病返贫是脱贫攻坚的“硬骨头”。各地要深入学习习近平总书记系列重要指示精神,深刻认识医疗保障扶贫工作的重要性,按照《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》部署要求,全力以赴抓好医疗保障扶贫。要坚持现有制度,加强综合保障;坚持基本保障,明确责任边界;坚持精准扶贫,确保扶贫实效;坚持协同配合,形成保障合力。紧紧围绕医疗保障扶贫的工作目标,扎实抓好参保缴费、待遇支付、保障标准、管理服务、就医结算等重点举措的贯彻落实。

会议要求,各级医保部门要严格按照医疗保障扶贫三年行动安排,加强组织领导,强化使命担当,既尽力而为,又量力而行。牢牢坚守保基本、可持续的底线要求,坚决攻克因病致贫、因病返贫难题,确保到2020年,农村贫困人口全部纳入基本医保、大病保险、医疗救助范围,医疗保障受益水平明显提高,基本医疗保障更加有力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭