开封义工送负气少女回家
百姓热线
义工送冬装情暖孤寡老人
2020年农村贫困人口全部纳入基本医保
弃婴公告
燃气安全关系千家万户
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年11月9日 放大 缩小 默认        

义工送冬装情暖孤寡老人

 

本报讯 全媒体记者汪元蒙报道 “感谢这位义工,感谢这个闺女。”连日的小雨让古城气温骤降,但一位义工在雨中的暖心举动,让孤寡老人路大爷感受到了春日的阳光。原来,义工郜利华在之前的敬老活动中,发现路大爷生活条件较差,便自掏腰包1300多元为老人购置了过冬用品,并于11月6日上午委托义工送到老人家中。

据悉,郜利华是开封市义工协会资深会员,热爱公益事业,积极参加各种公益活动,并多次为贫困儿童和孤寡老人捐款捐物。尤其是在负责市义工协会敬老部工作后,她更是时刻为老人们着想,带领义工在乡村敬老院为孤寡老人理发、洗脚、剪指甲、表演节目,到我市孤寡老人家中打扫卫生,想方设法为老人们解决困难。在一次敬老活动中,郜利华发现路大爷生活条件较差,已经10月底了,却还穿着一双凉鞋,盖着薄被子。于是,她就拿出1300多元,为路大爷购买了厚被褥、羽绒服、枕头、棉鞋等生活用品,并于11月6日上午,委托义工送到老人家中。

郜利华说,敬老爱老是中华民族的传统美德,她要把这种美德继承和发扬下去,让生活艰难的孤寡老人安度晚年,是每一位义工义不容辞的责任,为老人准备过冬物品,只是尽了自己的一分力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭