开封义工送负气少女回家
百姓热线
义工送冬装情暖孤寡老人
2020年农村贫困人口全部纳入基本医保
弃婴公告
燃气安全关系千家万户
版面导航      首页  
 
下一篇4 2018年11月9日 放大 缩小 默认        
蒙蒙细雨中,驾车10多个小时往返400多公里
开封义工送负气少女回家

全媒体记者 汪元蒙
 

“感谢市义工协会义工们的帮助,谢谢你们。”11月7日18时,伴随着蒙蒙细雨,当开封市义工协会的3名义工将离家出走的女孩小佳鑫(化名)送回杞县圉镇镇爷爷奶奶家中时,远在千里之外广东汕头的女孩父母向义工表达了衷心感谢。

11月6日, 在父母打工的广东汕头临时居住地,13岁的小佳鑫因与父亲发生矛盾,当天4时许不辞而别。天亮后,发现女儿不见了,父亲慌了神,一边发动亲朋好友到处寻找,一边向当地公安部门和蓝天救援队报警。最后经查证实,小佳鑫已经坐上了返回河南的长途汽车。

11月7日中午,开封市义工协会接到广东省汕头市蓝天救援队的求助电话,请求开封市义工协会提供帮助。该协会会长崔建华得知消息后,立即安排张凯凯等3名义工驾车到郑州接小佳鑫。当日15时,3名义工在郑州陇海长途汽车站接到了已经乘坐近30个小时长途汽车的小佳鑫。

在前往杞县圉镇镇的路上,张凯凯等与小佳鑫亲切地聊天,告诉她无论怎样都不该离家出走,让父母和亲朋为其担心,又鼓励她回家后努力学习,继续完成学业。义工张军得知小佳鑫没有吃午饭,还专门给她买来了饭菜。经过雨中3个多小时的行程,3位义工终于将小佳鑫送回了爷爷奶奶家。两位老人见到孩子不住地说:“感谢市义工协会义工们的帮助,感谢你们。”

好消息传到了千里之外的广东汕头,小佳鑫的父母也不停地向义工们表示感谢。经过10多个小时,开封义工驾车往返400多公里的救援终于画上了圆满的句号。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭