扎根基层 谱写新华章
早知道
开封好人赵明志榜上有名
品成语典故 看汴梁春秋
观摩灭火演习 体验逃生自救
京豫陕晋冀 玉器精品聚开封 展“玉礼中国”
我市依法开展“禁烧、禁放”工作
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年11月9日 放大 缩小 默认        
我市2018年“119消防宣传月”活动启动仪式举行
观摩灭火演习 体验逃生自救

 

本报讯 全媒体记者王淳报道 11月8日上午,我市在万达广场举行2018年“119消防宣传月”活动启动仪式。相关部门领导,部分乡镇、街道、村(居)委会、小区物业、小区主管单位负责人,市消防安全重点单位代表,市消防支队机关全体干部等及消防志愿者、市级主流媒体记者和热心消防公益事业的各界群众2000余人参加了启动仪式。

启动仪式上,现场群众走进消防装备展示区、消防产品鉴别区,观摩了大型灭火救援演习,体验了逃生自救。演习假设万达广场一商铺发生火灾,火势蔓延迅速,浓烟充满楼层,楼内有大量人员被困。在体验活动前,消防人员向现场群众详细介绍了火场逃生自救技能。随后,1000余名体验群众在消防人员的引导下,按照人员疏散要领,体验了在火场烟雾环境下逃生自救。整个体验过程井然有序,效果良好。

活动中,宣传人员还把消防水杯等特色消防宣传品免费分发给群众,并现场解答群众提出的防火问题,传授防范技巧,受到大家的一致好评。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭