感恩 梦想 责任 成长
我市2019年 海军招飞初检工作圆满结束
全国民办教育研究 联盟2018年会暨 专题论坛在河大 民生学院举行
版面导航      首页  
 
3上一篇 2018年10月17日 放大 缩小 默认        

全国民办教育研究 联盟2018年会暨 专题论坛在河大 民生学院举行

 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 10月14日上午,由全国民办教育研究联盟主办,河南省民办教育研究会、河南大学民生学院承办的全国民办教育研究联盟2018年会暨专题论坛在河大民生学院举行。

中国民主促进会十一届十二届中央委员会副主席、中国民办教育协会会长王佐书,教育部法制办公室副主任翟刚学,中国民主促进会上海市委员会专职副主委胡卫,河南省民办教育研究会会长祁葆珠,浙江树人大学校长徐绪卿,上海市教育科学研究院民办教育研究所所长、全国民办教育研究联盟执行副理事长董圣足,上海市教育科学研究院科研处副处长方建锋,河南大学民生学院院长郑逢斌、党委书记王庆礼、党委党务副书记刘道衔出席会议。来自全国各地民办教育研究机构负责人,浙江大学、北京师范大学、四川大学、华东师范大学、苏州大学、河南大学等高校民办教育机构负责人共60余名代表参加了此次会议。

会上,王庆礼致欢迎词。王庆礼简要介绍了河大民生学院15年来的发展历史、办学理念、学院现状、取得成绩、未来规划。他代表学院对来自全国各地的领导专家表示欢迎,并祝愿全国民办教育研究联盟2018年会暨专题论坛圆满成功。祁葆珠为本次会议致辞。她介绍了河南民办教育研究会近几年在促进民办教育发展领域所做出的努力及取得的成果。

会议对联盟工作进行了审议。董圣足就联盟成立以来的工作情况进行汇报。方建锋汇报了联盟章程修订情况。随后,会议审议并表决了章程修订案,增补理事及常务理事,选举了下一届轮值主席。经选举产生的新任轮值主席徐绪卿发表讲话,畅谈了对民办教育未来发展的思考。

在专题论坛上,翟刚学对《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》修订情况进行详细解读。河大民生学院院长郑逢斌、中国民办教育协会高专委常务副理事长李维民、上海科教院民办教育研究所副研究员潘奇、上海新纪元教育集团董事长陈伟志、北京二十一国际学校校长范胜武和湖南教科院民办教育研究所副所长雷芳6名代表,分别就民办高校内涵提升举措、民办本科院校高质量发展的实践与思考、民办职业院校的混合所有制改革探索、民办学校集团化管理及资本运作案例分析、民办基础教育中外融合课程建设的实践与思考和校外培训机构如何才能得到有效规范等问题进行了报告和研讨。

会议期间,与会代表参观了河大民生学院院史馆、青年教师书画及设计作品展和图书馆等。河大民生学院独特的创新办学理念和丰硕的办学成果引起参观者的浓厚兴趣,得到了与会代表的高度赞扬。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭