俄载人飞船发射失败
孟加拉国手榴弹袭击案宣判
叙利亚反对派 已从非军事区 撤离重武器
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        

孟加拉国手榴弹袭击案宣判
19人被判死刑
 

据新华社达卡10月11日电 孟加拉国首都达卡快速审判法庭10日对2004年导致至少24人死亡的手榴弹袭击案进行宣判,判处19人死刑。

根据法官当庭宣读的判决,包括两名前任部级官员在内的19人被判处死刑,反对党民族主义党执行主席、前总理卡莉达·齐亚之子塔里克·拉赫曼等19人被判处无期徒刑,另有11人被判处数年监禁。

警方表示,在两起相关案件中共有52人被起诉,其中3人已在其他案件中被执行死刑,另有31人被逮捕,此外还有包括拉赫曼在内的18人在逃。

宣判结果公布后,孟加拉国司法部部长哈克对媒体表示,拉赫曼是袭击事件的幕后策划者。

2004年8月21日,孟两大政党之一的人民联盟(人盟)在达卡举行集会时遭手榴弹袭击,导致至少24人死亡、300余人受伤,人盟领导人、现任总理哈西娜幸免于难,但耳部受伤。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭