寻找光荣的您
检察长现场送达检察建议书
“河南纪念改革开放40周年摄影作品展”巡展首站走进开封
一周文化活动早知道
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        
尉氏县人民检察院
检察长现场送达检察建议书
督促行政部门依法履职
 

本报讯 全媒体记者王淳报道 10月9日,尉氏县人民检察院检察长贺晨光一行4人来到尉氏县农林局,现场宣告送达检察建议书,督促县农林局依法履行职责。

近日,尉氏县人民检察院发现该县某处国有林场农用地上,种植的树木全部被砍伐,且堆放了大量建筑垃圾,一定程度上破坏了该区域的生态环境,损害了社会公共利益。检察办案人员经过认真调查核实,决定对负有监管职责的尉氏县农林局下发检察建议书。

在送达检察建议书现场,贺晨光向尉氏县农林局相关负责人宣读并递交了检察建议书。尉氏县人民检察院副检察长王宏伟从分管检察业务角度介绍了尉氏县人民检察院检察监督及检察建议开展情况。该院民行科负责人通过以案释法,向相关人员详细介绍了检察公益诉讼相关知识。随后,尉氏县人民检察院、县农林局相关人员就检察建议、检察监督及公益诉讼工作进行了座谈。

贺晨光在座谈中表示,开展行政公益诉讼是检察机关法律监督职能的体现,检察建议是检察机关依法履行法律监督职能的重要手段,希望尉氏县农林局理解、支持、重视检察建议,也欢迎对检察院的工作规范、流程完善、监督质量等提出宝贵的意见建议。

尉氏县农林局相关负责人表示,他们对检察机关的监督表示欢迎,对检察建议中指出的问题高度重视,将带领尉氏县农林局全体工作人员努力提升行政执法水平,加大职责履行力度,保质保量解决问题,全力支持尉氏县检察公益诉讼工作,为建设美好尉氏生态环境尽职尽力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭