寻找光荣的您
检察长现场送达检察建议书
“河南纪念改革开放40周年摄影作品展”巡展首站走进开封
一周文化活动早知道
版面导航      首页  
 
下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        

寻找光荣的您
劳动路社区有序采集退役军人及其他优抚对象信息
 

本报讯 全媒体记者张苗苗报道 为贯彻落实党中央、国务院决策部署,精细化为退役军人和优抚对象家庭悬挂光荣牌,目前我市各社区正在进行退役军人及其他优抚对象信息采集工作。10月11日一早,记者来到劳动路社区担任社区主任记者助理,刚走进该社区办公大厅,就看到里面挤满了前来登记退役军人和其他优抚对象信息的居民。

为确保采集工作有序进行,劳动路社区工作人员提前为居民准备了充足的板凳。进入该社区办公大厅后,工作人员按照先后顺序发号,让居民按照号牌顺序依次进行信息采集。同时,宋门办事处民政科工作人员和劳动路社区工作人员一起对居民进行信息采集工作。只见他们分工合作、配合默契,有工作人员根据居民提供的相关材料进行纸质信息的填写工作,还有工作人员利用仪器进行照片等信息的录入。

记者了解到,为避免居民多跑腿,劳动路社区工作人员在国庆节假期前就将退役军人和其他优抚对象信息采集工作的相关公告张贴到了辖区街道及小区,告知居民集中采集时间和所需要的相关材料。

记者察看该社区留存的开封市退役军人和其他优抚对象信息采集表登记册得知,10月8日至10月10日该社区完成了172人的信息采集工作。

“做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,关系到广大退役军人和优抚对象的切身利益。根据过去几天的信息采集情况,采集工作不敢有丝毫松懈,工作人员加班加点对居民信息进行电子录入。同时,也希望广大退役军人和其他优抚对象能够积极支持和配合,在公告规定时间内到社区等指定地点完成个人申报,确保信息采集工作顺利完成。”劳动路社区主任高姗说。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭