幸福需要勇气
开封籍外地工作单身青年 交友活动成功举办
版面导航      首页  
 
3上一篇 2018年10月12日 放大 缩小 默认        
“橄榄城”伸出橄榄枝 “爱情树”盛开爱情花
开封籍外地工作单身青年 交友活动成功举办

 

王萍丽

10月6日下午,本报《爱情树》栏目组在位于郑开大道与一大街交会处的郑开橄榄城销售中心举办了一场开封籍外地工作单身青年交友活动,本次活动得到郑开橄榄城的大力支持。

据悉,有近百人参加了本次活动,这些参加活动的人员当中,大多是在郑州、北京、上海等地工作的优秀青年以及他们的家长,这些青年当中本科以上学历的占80%以上,硕士、博士学历的占40%。当天的活动现场,栏目组邀请我省著名的家庭教育、婚恋情感专家周强到场为家长朋友答疑解惑,周强对婚恋问题的独特见解得到了现场人员的好评和认可。

活动现场,主持人介绍每一位到场人员的基本情况,介绍完毕后,到场人员根据工作所在地、年龄、职业等相关情况,互有意向的单身青年在工作人员的引荐之下互相交谈。

天时地利成就人和

主持人介绍完男女嘉宾基本情况之后,早就锁定好“目标”的1号男嘉宾主动找到9号女嘉宾在会谈区攀谈起来。他们都是在郑州工作的开封青年,男嘉宾29岁、身高180厘米,本科学历,在郑州一家金融行业工作,收入颇丰;女孩27岁,166厘米、硕士,在郑州一家国企工作,长相甜美。两个孩子相谈甚欢,双方家长在一旁也聊得投机。这可急坏了其他几位想和9号女嘉宾说话的家长朋友,他们的孩子因为种种原因没能到现场来,眼睁睁地错过了当面交谈的机会,一位家长感慨地说:“天时地利才能成就人和啊!”

来得早不如来得巧

据栏目组工作人员介绍,活动进行到自由交谈环节,一位女士姗姗来迟。见到工作人员后,她不住地解释:“我在朋友圈里看到活动通知时,正在外地旅游,刚到开封,没有回家直接来活动现场了,我儿子在上海工作……”

工作人员立马给她引荐一位女儿在上海工作的女士:“你们两家的孩子年龄相当,都在上海工作,你们俩正好聊聊。”

工作人员事后了解到,当时这两位家长谈得很投机,当天晚上就安排两家的孩子见了面,孩子见面之后也是比较满意。男方家长开心地说:“我没有想到孩子还真遇到这么合适的女孩,无论职业、学历、两个人的经历都非常合适,我们双方的家庭背景也非常接近。当天晚上两个孩子聊天,我们两家大人也是相见恨晚,太感谢你们给我们提供的这次机会了!我们都商量好了,孩子们能顺利交往,我们一定要好好感谢你们!”

据工作人员透露,这次活动之所以能成功举办源于一位母亲的心愿:“女儿在上海工作,平时都不回来,这次好不容易放假回来了,能不能给他们组织一场交友活动啊?”

工作人员坦言:“接到这样的电话,我们知道这不是一个家庭的愿望,群众的需求就是我们工作的动力和方向。于是,国庆假期第一天,我们召开紧急会议,放弃了我们的休假计划,把原定于春节期间举办的这场活动提前到国庆假期。栏目组在很短时间内联系活动场地、确定活动方案,赶在10月1日晚上在微信朋友圈里发布第一条活动消息。活动消息一经发出,就得到了极大的关注,虽然只有短短几天的准备时间,但活动取得了圆满成功!”据事后了解,有多对优秀青年在活动现场找到了心仪对象,已经开始交往。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭