以后买食品 看“SC”标志
隔夜食物能不能吃 关键看存放条件
青莲
我市1样品不合格
我市工商部门推出3举措 企业注册登记更方便
版面导航      首页  
 
3上一篇 2018年10月12日 放大 缩小 默认        

我市工商部门推出3举措 企业注册登记更方便

 

本报讯 全媒体记者杨柳村报道 记者昨日从市工商局获悉,省工商局即日推出3项便民举措,使得企业注册登记时间再次缩短,企业注册手续也变得更简捷。

该局注册科科长孟伟告诉记者,围绕注册登记,省工商局推出的3项改革举措已经自10月1日起开始实施。第一项是企业冠省名。以前,企业冠省名需要到市民之家市工商局窗口办理,现在可直接到县(区)工商局办事窗口办理,让想冠省名的企业负责人减少了奔波。

第二项是预先核名。之前,企业在注册时要先进行名称核准,有的往往要准备好几个名称才能通过。这次改革,企业名称不再实行预先核准,申请人可以在办理企业登记时,通过河南省企业登记全程电子化服务平台进行企业名称网上自主申报。“原来企业需要先核名再办理登记,现在两个环节简化成一个环节,直接自主申报就可以了。网络系统会及时匹配相关数据和法规要求,帮助企业成功申报。”孟伟告诉记者。

第三项是经营场所证明变成了一纸承诺。孟伟告诉记者,现在全省实行企业住所(经营场所)申报承诺制度。申请公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业设立或变更住所(经营场所)登记时,申请人提交《住所(经营场所)申报承诺书》作为企业住所(经营场所)登记的合法使用证明即可,无须再提交房屋权属证明或房屋租赁协议等证明材料,申请人对申报内容的真实性、有效性负责。“这对企业的诚信度要求更高了。”孟伟说。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭