购房者选择困难症加剧
楼市成交低迷 “金九银十”难再现
总体良好,部分方面存在违规问题
坚守工作岗位 确保安全供水
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        

楼市成交低迷 “金九银十”难再现

 

刚刚过去的国庆节假期,北京新房市场仅成交170套,二手房成交52套。虽然今年市场行情比去年同期有所改善,但黄金周并未改变连续房产市场4个月以来的下降态势,“金九银十”的神话在今年已经很难出现。

“金九”的成色也不足。来自中原地产的数据显示,9月全月,北京二手房住宅签约15283套。

贝壳研究院也披露了链家内部成交均价情况:今年黄金周北京链家的二手房成交均价比2017年同期上涨3.9%,涨幅比去年的7%明显收窄;9月北京二手房成交均价下跌2.2%,13城区中有11城均价下跌。

二手房的成交周期也正在延长。贝壳研究院相关人士透露,今年黄金周北京链家二手房业主和客户成交周期分别为70.6天和75.6天,较去年分别延长11.1天和11.8天,较2016年均延长40天。这表明,调控后随着放贷时间的拉长、房源的减少以及观望情绪的加重,市场成交节奏愈加缓慢。

同样,从链家在北京的业主新增挂牌价来看,2018年“十一”黄金周业主新增挂牌价较2017年同期出现回落,业主预期出现转向。从调价中涨价占比来看,今年黄金周业主调价中涨价占比仅为11%,略高于2017年同期,明显低于2016年70%涨价的情况。

(据《北京日报》)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭