购房者选择困难症加剧
楼市成交低迷 “金九银十”难再现
总体良好,部分方面存在违规问题
坚守工作岗位 确保安全供水
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        
市住建局检查全市建筑工程质量安全及市场行为
总体良好,部分方面存在违规问题

 

本报讯 全媒体记者邹向朋报道 为加强我市建筑工程质量安全管理、规范建筑市场秩序,依据相关法律规定,市住房和城乡建设局近期对全市在建工程质量安全及市场行为进行了拉网式检查。日前,市住建局公布了检查情况通报结果。

据了解,此次共检查在建工程项目109项,建筑面积800余万平方米。从检查情况来看,总的来说,所检查建设项目基本能够严格按照法律法规履行基本建设手续,未发现重大违法违规行为,安全生产管理基本到位,工程质量保障体系运转正常,未发现重大安全和质量隐患,项目参建各方均能认真履行职责,无严重扰乱市场秩序行为。

检查中也发现,个别建设项目监理、施工单位质量责任制落实不到位,实体质量存在较多质量问题,质量控制资料填写不规范,施工过程安全管理公示、交底、旁站、验收等资料不全,部分工程脚手架安全网破损较多,个别企业对所承揽项目监管不力、对质量安全责任落实监管不到位等问题。

据悉,针对查出的问题,市住建局检查组现场下达了整改通知,针对发现的一些共性问题,将作为今后治理的重点,研究制定针对性措施,遏制隐患的发生发展;对问题较为突出的项目限期整改,对施工单位、监理单位及相关责任人提出通报批评,并于近期进行复查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭