购房者选择困难症加剧
楼市成交低迷 “金九银十”难再现
总体良好,部分方面存在违规问题
坚守工作岗位 确保安全供水
版面导航      首页  
 
下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        
多个房企项目近期入市
购房者选择困难症加剧

 

全媒体记者 邹向朋

众所周知,影响房价及购买需求走势的因素有很多,对于开封市场而言,近期的几个因素值得关注,尤其是多个项目即将入市,为购房者提供了多种选择,但同时也增加了购房者的选择困难症。

近日,记者从市国土局获悉,开封西区7块土地即将土拍,7块土地布局在一大街至七大街,分别位于环西湖组团、中意湖组团、高铁站组团等。这些土地能够吸引哪些新的百强开发商或者品质开发商进驻开封市场,对未来开封房价的走势有一定影响。

随着封土令的解除,亚新大梁府、富力湾、中南林樾、蓝城诚园等项目的售楼部开放在即,其产品规划也将对外亮相。封土令的解除,对于碧桂园国控保利城、中南樾府等前期工程较慢的开发商也是利好消息,相关房源也可以提前入市销售了。

在以上因素主导下,给购房者带来了“幸福的烦恼”,选择困难症会进一步加剧。

北区如何选择?在北区,刚需的升级产品有碧桂园国控保利城的高层产品,其优势在于成品高层的性价比,但在未取得预售证前,任何预期的报价都存在变数。此外,刚改和改善购房者的选择还有首期为纯洋房的康桥九溪郡。

西区如何选择?在西区,购房者的选择性更多。长期来看,高铁站附近的顶级住宅项目有桃李春风二期别墅等,刚改和改善型置业在短期内也将有亚新大梁府、中南林樾、富力湾、蓝城诚园、金茂悦等项目以供选择。同时,上述7块土地土拍之后,西区将有更多的开发商入驻,在封土令解除的前提下,这些项目的售楼部和产品规划也将会在短时内面市。

封土令解除和新项目加快入市,对于开封房价或有一定影响。根据大多数项目的工程进度,对于房价的影响将体现在明年上半年。一种情况是,在经历今年的横盘期以后,积攒的购买力如果在明年上半年遇到利率下调等政策,将会随着这些项目的相继入市而逐步爆发,房价也会持续上涨。另一种情况是,如政策没有调整,购房情绪持续观望,那么对于这些百强房企项目来说,其定价策略预期会持保守态度。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭