贫困户可免费接受电商培训
全面解决贫困人口饮水安全
美股暴跌波及亚太股市 A股再现恐慌
省社保局精算处负责人 到我市调研社会保险精算工作
我国已评定公布36处国家考古遗址公园
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        

美股暴跌波及亚太股市 A股再现恐慌

 

国都证券开封营业部高级投资顾问理财中心负责人 刘子超

周三美股出现暴跌,波及亚太股市,周四A股创年内单日最大跌幅,上证暴跌5.22%,再现千股跌停现象。现在的中国股市脆弱至极,对于千股跌停我们见怪不怪。三大股指依次创下新低,板块上无一红盘,目前A股内外忧患交加,投资者的恐慌情绪在蔓延。从今年3月下跌以来,上证综指已经留下5个跳空缺口,而10月11日的暴跌更是跌破了市场的心理防线2638点,那么短期内2638点将成为反弹的强压力位,未来一段时间,如果市场想走强,首先要突破此点位,稳健的投资者应该在突破后再考虑加仓操作。

在板块方面,受益于近期资源品价格上涨的石油煤炭、供热、化工、造纸及基建、建材、机械板块等表现不错。整体看,本周一和周四的大阴线给市场造成的冲击还没有结束,而 A股市场本身就是一个情绪化非常严重的市场,目前的下跌主要还是恐慌情绪引起的,这样的情绪会导致在没有明显利空的情况之下,个股也会出现较大跌幅。从板块选择来看,资源品价格上涨近期可能是一个趋势,受益的板块仍可继续关注,建议关注盈利能力较强的行业龙头股。另外,可以留意业绩超预期的次新股市场。

更多投资知识与技巧,欢迎参加每周六上午9时在国都证券二楼开设的富家讲堂。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭