孕期健康 两注意
抽检食品保安全
近视眼还会老花吗
开展高血压病日 宣传活动
为确保孕期健康 别忘了服用叶酸
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年10月11日 放大 缩小 默认        
市陇海医院
开展高血压病日 宣传活动

 

本报讯 全媒体记者胡海娟报道 10月8日是全国第21个高血压病日。当天,市陇海医院的医务人员走上街头开展健康教育宣传活动,为群众健康保驾护航。

据悉,今年高血压病日的主题是“知晓您的血压”,市陇海医院当天大力开展宣传活动,旨在增强群众对高血压病的防治意识,培养群众的健康生活方式,努力降低高血压病及其并发症发生的风险和危害。在宣传活动现场,该院医务人员杨文、王婷和申辉积极向过往群众进行高血压病知识宣传讲解。

杨文说,通过积极预防和合理治疗能够控制高血压病的发展,改善生活质量,最大限度地降低心血管发病和致死的危险指数。但医务人员在与市民的交流中发现,许多高血压病患者未及时得到规范治疗。“我们积极宣传,向他们普及了高血压病的预防知识,指导高危人群改变不良生活习惯,健康饮食,保持适当运动,坚持定时定量服用降压药物。”申辉告诉记者。

此次宣传活动,市陇海医院医务人员共发放宣传册70余本,测量血压60余人,受到群众一致好评,逐步将高血压病的防治知识普及到每一个家庭。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭