享受美味 勿忘健康
开展文明用餐 主题活动
增强食品安全意识 消除食品安全隐患
及时补钾 预防“夏打盹”
赴杞县帮扶村 开展病媒生物防治 主题党日志愿服务
版面导航      首页  
 
3上一篇 2018年6月14日 放大 缩小 默认        
市疾控中心党员志愿者
赴杞县帮扶村 开展病媒生物防治 主题党日志愿服务

 

本报讯 全媒体记者许湘兵报道 “夏天打打药就是好,苍蝇、蚊子少了,虫也少了……”杞县阳堌镇小岗村村民张大爷说。6月8日8时,市疾控中心检验支部党员志愿者10余人在该中心纪委书记李志献、支部书记焦文志的带领下,赴该中心帮扶的杞县阳堌镇小岗村开展以病媒生物防治为主题的主题党日志愿服务。

当天,党员志愿者冒着高温酷暑,身着厚厚的防护装备,携带25公斤重的消毒杀菌工具,对阳堌镇小岗村内主要干道、小街背巷、居民家中、垃圾箱、垃圾堆放处和草垛等蚊蝇孳生处进行处理,以防细菌、蚊虫孳生。消毒杀菌完毕后,志愿者又拿起扫帚对小岗村文化广场进行清扫,对广场周边的绿化带、田地进行灌溉。本次活动极大地降低了蚊、蝇、虫密度,有效预防了虫媒传染病,为村民营造了一个良好的生活环境。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭