132.5公斤超重孕妇顺利产女
赴杞县开展 健康扶贫攻坚行动
市妇产医院联合鼓楼消防大队官兵开展实战演练活动
上肢机器人治疗让宋阿姨“十拿九稳”
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年6月14日 放大 缩小 默认        
市结核病防治所
赴杞县开展 健康扶贫攻坚行动

义诊现场。
全媒体记者 许湘兵 摄
 

本报讯 全媒体记者许湘兵 通讯员解林清报道 为认真贯彻落实脱贫攻坚的决策部署,扎实推进农村贫困人口医疗卫生精准扶贫政策落实,6月7日,市结核病防治所所长马振亚、党总支书记侯建中带领医护人员一行13人冒着酷暑,先后来到杞县西寨乡小集村和焦田寨村,积极推进“百医包百村”健康扶贫攻坚行动。通过开展健康义诊、培训村卫生室医生、慰问走访贫困户家庭等活动,推动精准医疗扶贫政策实施,切实减少农村人口“因病致贫、因病返贫”现象。

当日,在义诊现场,前来咨询问诊的群众络绎不绝。医护人员热情地为群众测量血压和血糖,针对群众的各类问题提供诊查服务,并为群众免费发放各类家庭常备药品,认真指导药品具体使用方法及注意事项。同时,对群众咨询的各类健康问题进行答疑解惑,并为每位群众发放健康知识宣传彩页和手提袋。马振亚、侯建中一行还在村干部的带领下,来到小集村和焦田寨村的贫困户家中了解他们的家庭情况、致贫原因和生活难处,为贫困户家庭送上米、面、粮、油等生活用品和家庭常备药品以示慰问。

此次健康扶贫活动发放宣传资料400余份,为百余人提供诊疗服务,受到两村群众的一致好评。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭