给膝关节疼痛 按下“终止键”
促进开封康复医学发展 造福更多患者家庭
用温馨服务为每位劳模 交出满意的答卷
版面导航      首页  
 
下一篇4 2018年6月14日 放大 缩小 默认        

给膝关节疼痛 按下“终止键”
——市中心医院五福院区骨三病区专家胡光辉谈膝关节置换
全媒体记者 李政亭 李水龙 通讯员 郭艺梦
胡光辉 郭艺梦 摄
 

“谢谢你们,自从腿开始疼,看着老伙伴们上这儿到那儿,真是羡慕。今后,我也能常出去看风景了。”不久前,67岁的市民杨阿姨轻拍着自己的腿和市中心医院五福院区骨三病区的护士诉说着自己心中的高兴。

杨阿姨两膝关节疼痛已经9年了,为了治病,她试了针灸、热疗、注射、膏药等多种方法,不是有的方法根本不见效,就是有的方法虽然疼痛暂时减轻了,但隔不了几个星期膝关节就又疼了起来。为了彻底治疗自己的腿疼,给膝关节疼痛按下“终止键”,杨阿姨查询了多家医院,经过综合考虑,决定选择到市中心医院五福院区骨三病区治疗。

在骨三病区,该科专家胡光辉热情接待了杨阿姨,陪着她进行有关检查,评估她的病情,确诊她为双膝关节骨关节炎伴内翻屈曲畸形,经综合考虑决定以关节置换术帮助杨阿姨告别疼痛。

“换了膝关节,会不会再疼呢?”针对杨阿姨的疑问,胡光辉耐心解释。他说,关节置换手术在我国已开展多年,手术技术已经很成熟了,很多像杨阿姨一样的患者都是因为膝关节疾病严重到一定程度、疼得无法忍受后,才寻求医生帮助的,所以他们对手术效果有担心是正常的。骨三病区作为我市较早开展膝关节置换手术的专业科室,膝关节置换经验丰富。实践证明,这种手术安全性高,预后也很好,所以杨阿姨可以放心接受手术。

胡光辉长期在一线工作,临床经验丰富,他擅长四肢和脊柱创伤的救治、骨病的微创、关节置换手术、老年骨质疏松的治疗以及PVP、PKP的微创手术。

抱着告别疼痛、拥抱新生活的决心,杨阿姨躺在了手术台上,胡光辉主刀,手术历时一个小时圆满结束。术后当天,杨阿姨就可以试着下床行走。在医护人员的指导下,杨阿姨主动配合康复训练,很快出院。

不久前,杨阿姨又专程到医院感谢胡光辉,并和护理自己的护士高兴地拉家常。胡光辉对杨阿姨说,作为医生,为患者提供价廉实惠的医疗服务、帮助患者解除病痛是职业目标。作为医生,最大的奖赏就是看到患者康复、对治疗满意。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭