深入贯彻习近平生态文明思想坚决落实中央环保督察要求
“党报社长总编看开封”大型采访活动启动
中国报业协会党报分会廉政文化研究会成立
中国首列2.0版商用磁浮列车下线
河南夏季 最大用电负荷 预计将创历史新高
版面导航      首页  
 
3上一篇 2018年6月14日 放大 缩小 默认        

河南夏季 最大用电负荷 预计将创历史新高

 

据新华社郑州6月13日电(记者李鹏) 记者13日从国家电网河南省电力公司获悉,伴随连日来的高温天气,河南全省电力进入“迎峰度夏”期,今夏供电形势趋紧,预计省网最大用电负荷将达到6350万千瓦,创历史新高。

数据显示,近年来,河南度夏期间省网最大用电负荷不断增长,与全省供电能力的差距不断缩小,而今夏全省供电形势将呈现“整体基本无备用”的局面。河南今夏省网的最大用电负荷预计将达到6350万千瓦,较去年增加570万千瓦,与目前全省6400万千瓦的最大供电能力持平。

国家电网河南省电力公司分析,受农村电网大规模改造带来的农民用电需求充分释放等因素影响,今夏河南局部地区将在用电高峰期出现供电缺口。这些缺口地区将主要集中在郑州北部、驻马店东部和信阳东部地区;同时,许昌和开封等地存在备用供电缺口。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭