巡查水面 确保安全
市社保局参加中国社会保险学会主办的“综合性公证养老服务”课题汇报会
版面导航      首页  
 
3上一篇 2018年6月14日 放大 缩小 默认        

市社保局参加中国社会保险学会主办的“综合性公证养老服务”课题汇报会

 

本报讯 全媒体记者王予杰报道 6月11日至12日,市社保局局长任芳芳应邀到人社部社保中心参加由中国社会保险学会主办的“综合性公证养老服务”课题汇报会。

会议主要对综合性公证养老服务业务、服务平台及APP建设情况、养老金融服务试点模式进行介绍,听取各地工作进展情况,中国社会保险学会会长胡晓义出席会议并发表重要讲话,人社部信息中心领导等参加会议。

中国社会保险学会会长胡晓义强调,一是要将顶层设计和底层需求结合起来,将综合性公证养老服务模式的战略性构思落实到人民群众的切身感受中,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续.;二是将工作办法和群众不断出现的新需求结合起来,政府工作应紧跟时代发展的步伐,不断跟踪、了解新需求、新矛盾,在工作中关注社会需求的个性化趋势,提供符合老年人特征的养老金融服务;三是在开展综合性公证养老服务中注重“综合、统筹、协调、平衡”,社会成员、政府、企业共同努力,发挥各自的能量,争取通过试点探索出正确的综合性公证养老服务道路,为社会和老年人提供更多更好的服务。

据悉, 中国社会保险学会还与中国公证协会签署战略合作协议,联合开展《“综合性公证养老服务”模式探讨及应用》课题研究工作。目前,课题研究取得初步成果。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭